fc2ブログ
2024 02 ≪  03月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2024 04
目からウロコの目玉焼き('_')6通りの焼き方がある!
2022/02/23(Wed)
サニーサイドアップとサニーサイドダウン。
卵の黄身を太陽に見立てた名前。
黄身が上向きの片焼きか、ひっくり返して両面焼きか、
さらに熱の入れ方により6通りあるらしいが、
両面焼きでも美味しい半熟ができるそうで時間の短縮によさそう。
日本人なら卵の生っぽさが気にならない、むしろ好きな傾向あるけれど、
生卵に穴をあけて吸うのは世界広しといえども日本人だけ。
日本人と韓国人と中国人の区別のために、
スパイかどうか見分けるために「どうぞ」と生卵を出していた。
生の卵を美味しそうに食べたなら日本人なのです。
卵かけご飯を喜んで食べるのも日本人ならでは。
「日本人に生まれてよかった」と卵かけご飯をかきこむのも道理です。
自分がさいごに卵を口にしたのはいつだったか。
ベジタリアンでもミルクや卵を食べるというひとは多いのですが、
自分は完全に動物性の食品は食べなくなってしまった。
何年かに一度や二度は食べてみるのです。
何だって美味しく食べられるのですが翌日ぜんぶ下す。
バターもチーズも最高のグラスフェッドでも、
糸島で獲れたてのアジをフライにしても、
体が処理してくれないんじゃ食べる気もなくなります。



こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?私は油を少しだけ多めに用意して、温まったフライパンに卵を落とした後、片面がカリッと焼けたらフライパンに蓋をして黄身の表面にうっすら白い膜が張りしばらくしたらお皿に移します半熟トロトロの黄...
第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」

スポンサーサイト



この記事のURL | 身辺雑感 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/7384-bc33e28c

| メイン |