おいもさんがおいしい('_')「冬に食べたい食べ物は?」 |
2022/01/12(Wed)
|
イモはケイ素食品なので毎日かたきのように食べている。
焼きいものねっとり系。 ざっくり四つ切りにした安納芋を皮のほうから焼いていく。 フライパンにフタして蒸し焼きです。 ガスのとろ火でじっくり焼くと、ねっとりした甘味が。 塩味がほしいときはジャガイモ。 皮をむき適宜に切ってオリーブ油をたらしたフライパンで蒸し焼きに。 焼く前に塩、カレー粉、コショウなどで味をつけ、 葛粉や片栗粉をまぶして衣とする。 弱火で焼いて、ひっくり返してさらに焼いて、 外側がカリッとしたら出来上がり。
スポンサーサイト
|
コメント |
コメントの投稿 |
|
|
トラックバック |
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/7375-3b505f25 |
| メイン |