fc2ブログ
2021 12 ≪  01月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2022 02
あなたの味覚でわかるかな('_')個人的に第1位!イチオシのお肉料理といえば?」
2021/12/01(Wed)
うちのギョウザを食べてみて、ふつうのギョウザだと思うひとは多い。
餃子の具材はオートミール。
ほかに刻んだキャベツ、シイタケ、ニラ。
オリーブオイルでカリッと焼いて辛子しょうゆで食べる。これがうまい。
仏教系の精進料理で「もどき料理」があるけど、
ここまで肉肉しい味はしないと思う。
アレルギー体質の改善に子供のころから肉や魚を口にしないようにしてて、
さらに操体法で体をととのえるようになってからは、
ネコアレルギーやハウスダストなどもまったく平気になったけど、
「もう何でも食べていいんだ」と思っても長年の習慣があり、
そうカンタンに変える必要もなくなっている。
卵もミルク製品も美味しいと感じないのでしぜんに遠ざかる。
味覚が変わっているのでしょう。
あんこや煮豆などが非常においしく感じます。
餃子やハンバーグなどはオートミールで作ります。
ふつうに肉食してるひとも美味しく食べるので、じっさい美味しいんでしょう。

動物性の食事を制限してる方はオートミールが使えるかもしれません。
オートミールといっても製品によって味も異なりますので、
いろいろ試されてはいかがでしょう。
マクロビでは「腐」という漢字に「肉」の文字があると指摘されます。
大航海時代のモチベーションも、肉の腐敗防止に役立つ香辛料だったという。
保存性では穀物や野菜のほうが上、ってことですが、
食事が口から入ってお腹におさまったあとも、
消化・吸収の段階で時間とともに腐敗しやすいもの・腐敗しにくいものがあって、
よく話題になる腸内細菌とも大いにかかわりがあります。
動物性の食事は腸内で腐敗をおこしやすく、血液を汚すという説明があります。
消化力のあるひとは何を食べてもだいじょうぶなはずなので、
消化力が落ちてきた・体調がわるい・慢性病が気になるなどのときには、
考えてみたらということです。



FC2トラックバックテーマ 第2186回「個人的に第1位!イチオシのお肉料理といえば?」

スポンサーサイト



この記事のURL | 生活改善について | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/7366-37b21b85

| メイン |