黒砂糖ってそんなに食べてもいいらしい(^o^)「肌身離さず持っているもの」
|
2020/09/19(Sat)
|
6月に「黒砂糖がいい」って聞いた。
沖縄の、サトウキビだけで作った正真正銘の黒糖に、 今年の夏は取り組んだ。 マクロビでは甘いもの禁止だから何十年も甘いもの口にしてない。 それが解禁。「黒砂糖なら食べてよし(^o^)」 そろそろ三か月で、消費量を計算したら、3・9キロ。 1日当り43グラム。 「日に40グラムはOK」と指導されたので、まずまずの数字。 それで何が変わったかって、気づかないうちに痩せてた。 54キロが50になり、服ぜんぶガバガバ。 それからドイツビールをやめることができた。 製造に砂糖が使われてるからビールはやめたかったんですね。 せんべい・あられなど菓子の消費も完全にストップ。 日に少しは摂取しないと落ち着かなかったのが、 気づけば完全に止まってる。 もはや黒糖一本。 アルコールも黒糖焼酎と黒糖梅酒で、おつまみも黒糖。 ぜんざいや煮豆、煮つけも黒糖でしっかり味つけしてる。 最近では雪塩とブレンドした個別包装の、 キャラメル感覚の黒糖があり、どこに行くにも持っていきます。
スポンサーサイト
|
![]() |
コメント |
![]() |
コメントの投稿 |
![]() |
トラックバック |
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/7236-330ee981 ![]() |
| メイン |
|