FC2ブログ
2019 12 ≪  01月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2020 02
エコナ→食品の「機能性」→良質な食べものとは
2009/09/20(Sun)
エコナのようなものが食べものとして適当なものかどうかが、わからない。「体に吸収されにくい」という機能に価値が認められただけで、食べものとして質がよいのかよくないのかはわからないのだ。

食べものは新鮮さがだいじである。食べものは生きものだから時間の経過とともに劣化していく。よい食べものの条件は他にもいろいろとある。どんな土地でとれたものか、土壌にも大きく関わりがあるだろう。そういう食べものの見方と、エコナのような「機能」に着目した見方とが、どこでどう関係しているのだろうか。
…続き 福岡操体法スタジオ「発ガン性はさておき、油としての品質はどうなのか」
スポンサーサイト



この記事のURL | 未分類 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/461-97d27128

| メイン |