fc2ブログ
2024 02 ≪  03月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2024 04
土鍋で米を炊くーいつもご飯を炊いて待っていたー「手料理をご馳走するとき作る料理といえば?」
2016/09/10(Sat)

活動を始めたばかりのころ、土鍋でご飯を炊くことにハマッていて、
講習会の日は朝からご飯を仕込んで炊いた。

時間のあるときは握ってお結びにした。
これは大変うまかった。
あれ以上うまいものは、もうなかろうと思う。

お結びといえば宮崎駿さんのアニメにも、
印象的なお結びが出てくる。
少女が元気になるよう、
特別なまじないをかけてつくったと、
少年が差し出すお結びを、
涙ながらにほうばるシーンだ。

お握りの形も三角やたわら型などあるが、
三角に結んだお握りがもっともパワーが高い。
ミネラルの豊富な藻塩や岩塩をきかせ、
おやつにも食事にも飽きのこないパワフルお握りを、
積極的に活用したい。

↓お読み下さりありがとうございます。
↓ワンクリックでサイトが開きます。


人気ブログランキングへ

i
 ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下)
またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。
携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。

操体法実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。
①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 
※見学・体験受付中。

天神から大牟田線普通電車「高宮」下車徒歩3分。野間四角交差点信号先3つ目のビル。
博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番)
「野間四角」バス停下車。徒歩1分。




スポンサーサイト



この記事のURL | 食生活の基本的発想 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/4467-3cdb5287

| メイン |