知らずに食べるアミノ酸調味料(味の素) |
2016/08/24(Wed)
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ほんとのカレー好きなら、 カレー粉の味とにおいがするだけでうれしいと私は思う。 カレールーは日本独自のものと以前聞いたことがある。 小麦粉と油のかたまり。 本来のカレーはあんなどろどろした粘り気はない。 ふつうに市販されているカレーも見てるうちは楽しいが、 一つ一つ調べていくと、 味の素(アミノ酸調味料)に頼っている。 カレーのスパイスの味にひかれるのではなく、 アミノ酸調味料の味にひかれるのかもしれない。 味の素という名称を出すとイメージがわるいので、 アミノ酸調味料などと、 いいのかよくないのか、わからない表示でごまかされているが、 味の素の消費量は減るどころか増える一方だから、 みんなで食べているということだろう。 塩味のする加工食品は、 すべてアミノ酸調味料で味付けされている。 自然食品、健康食品の中にさえ、使用されているものがあって驚く。 添加されてないものを見つけるのは至難のワザである。 ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 人気ブログランキングへ ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 スポンサーサイト
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