fc2ブログ
2023 11 ≪  12月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2024 01
大きさ・模様とりどりの豆たち-オメガバランス食レシピ-
2014/10/03(Fri)
大豆と小豆を全体量の1割。
あとは赤白のインゲン豆やうずら豆、虎豆、花豆などを好みで組合わせる。

豆と湯を保温ポットに入れ、30分から1時間保温の後、湯を捨てる(アク抜き)。

次に、新しい湯を注ぎ入れ、7~8時間保温の後、

仕上げに軽く弱火にかけ、塩味で調味。柔らかさを調整する。

保温時間については、
豆の状態や、使用する保温ポット・保温鍋の性能により、前後する。

大きさいろいろ、模様や色とりどりの豆が楽しい。
低温で柔らかくした豆は、味がしっかりして、サラダにあう。
刻みネギを加え、豆スープにしてもいい。
器によそったあと、仕上げに亜麻仁油をたらすと、コクが増す。

いろんな味付けで楽しめるバランス食。
常備食として、活用したい。(了)


↓お読み下さりありがとうございます。
↓ワンクリックでサイトが開きます。



 
i


※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下)
またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。
携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。


※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。
①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 
※見学・体験受付中。

天神から大牟田線普通電車「高宮」下車徒歩3分。野間四角交差点信号先3つ目のビル。
博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番)
「野間四角」バス停下車。徒歩1分。


 お問合せ電話080(1720)1097(山下)
    またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。
    携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。


スポンサーサイト



この記事のURL | 食生活の基本的発想 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/2586-c6c81e9f

| メイン |