fc2ブログ
脂肪を軽く見てはならない-脂肪の選び方がだいじ-
2014/09/29(Mon)

嫌われ者の脂肪。
太るし、健康によくないし、
脂肪肝とか、高脂血症、動脈硬化など、ロクなことにならない。
だから、脂肪は軽視される傾向にあるのだ。

しかし、細胞をくるむ膜をつくる材料であり、
脳をつくる材料であるならば、
「ダメな脂肪」と、「よい脂肪」の区別くらい、できるようになりたい。

脂肪は、その構造により、
飽和脂肪酸と、不飽和脂肪酸がある。
肉には飽和脂肪酸が多く、肉の脂は固まりやすい。

植物に含まれる油は不飽和脂肪酸であり、
不飽和脂肪酸は低い温度でも固まらず、液体である。(続2)


↓お読み下さりありがとうございます。
↓ワンクリックでサイトが開きます。



 
i


※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下)
またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。
携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。


※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。
①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 
※見学・体験受付中。

天神から大牟田線普通電車「高宮」下車徒歩3分。野間四角交差点信号先3つ目のビル。
博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番)
「野間四角」バス停下車。徒歩1分。


 お問合せ電話080(1720)1097(山下)
    またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。
    携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。


スポンサーサイト



この記事のURL | 食生活の基本的発想 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<必須脂肪酸が、激減している!-脂肪を、選ぶ- | メイン | 油が決め手-オメガ食レシピ->>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/2579-aca85bcc

| メイン |