食品加工の過程で、失われてきた栄養素-味のちがいは栄養のちがい- |
2014/07/28(Mon)
|
こわされてきた栄養素、
損なわれてきた栄養素というのが、 じつは健全に生きていくうえで、 なくてはならないものだったとしたら。 海で自分でとってきた魚や海藻類というのは、 ビックリするほど味が違う。 お店に売ってあるのと、海から直接持ってくるのとでは、 なぜこんなに味が違うんだろう? それは気分の問題? 自分ががんばった、努力して得たということで、 味の違いが出るのだろうか? 同様に、 家庭菜園や農園で、直接目の前で、 まさに実っているところを収穫し、食べてみると、 じっさいに、味がちがう。 調味料も同じ。 手作りの味噌というのは、 市販の味噌とあまりに別ものなので、 一度食べてやめられず、 「味噌だけは手作り」という方も、少なくない。 味のちがいは栄養のちがい。 科学的には、まだわかっていないことも、あるのではないだろうか。(続) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 操体法講座(グループ実習)のお知らせ ※操体法実習の日程 8月27日(水)14時半~ 8月30日(土)14時半~ その他の日程についてはお問合せください。 (080-1720-1097もしくはfukokasoutaihou☆yahoo.co.jp ☆は@に) ※誰でも参加できます。初心者・体験歓迎します。(参加費二千円) ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①グループ実習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 お問合せ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 スポンサーサイト
|
コメント |
コメントの投稿 |
|
|
トラックバック |
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/2418-d9036325 |
| メイン |