生きのよい食べもの・死んだ食べ物-脂肪酸の栄養学-
|
2014/07/27(Sun)
|
食品添加物や食品加工の技術は、
食べ物が、自然で新鮮で、 非常にデリケートなものであるというイメージを一変させ、 むしろ無機的で、人工的な感じのする、 元はどういう姿をしていたか、わからないような物質を、 食べ物と認識させるようにさえなった。 廃棄物を無駄にしないために、 「ゴミも資源」として、食べさせようとする技術も開発され、 本来、食べるべきではないものも、 分離して、脱臭して、脱色をして、 さらに人工的な匂いと味をつければ、 食べられないこともなく、 食品と呼べないこともない、というところまできている。(続) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 操体法講座(グループ実習)のお知らせ ※操体法実習の日程 8月27日(水)14時半~ 8月30日(土)14時半~ その他の日程についてはお問合せください。 (080-1720-1097もしくはfukokasoutaihou☆yahoo.co.jp ☆は@に) ※誰でも参加できます。初心者・体験歓迎します。(参加費二千円) ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①グループ実習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 お問合せ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 スポンサーサイト
|
コメント
|
コメントの投稿 |
トラックバック |
トラックバックURL
→http://soutai007.blog32.fc2.com/tb.php/2415-6d08c1c6 |
| メイン |
|