食品加工技術は健康のため?-脂肪酸の栄養学-
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2014/07/27(Sun)
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今日一日、自分が口に入れたもののうち、
どのくらいが自然そのままの食べ物で、 どのくらいが人工的操作で、 不自然な加工がほどこされたものだったろう。 たとえばカット野菜。 栄養はないどころか、添加物まで使われている。 魚類や肉類でさえも、 店に並べられるまでの間に、 どれだけの加工や薬物の使用があるだろう。 在庫を長く保存できるように。 保管・管理がずさんであっても、びくともしないように。 食品添加物や、食品加工の技術は、 食品を、流通や保管・管理に都合よいものとするために、 開発され、使われているが、 それは決して、私たちの健康の向上のためではない。(続) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 操体法講座(グループ実習)のお知らせ ※操体法実習の日程 8月27日(水)14時半~ 8月30日(土)14時半~ その他の日程についてはお問合せください。 (080-1720-1097もしくはfukokasoutaihou☆yahoo.co.jp ☆は@に) ※誰でも参加できます。初心者・体験歓迎します。(参加費二千円) ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①グループ実習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 お問合せ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 スポンサーサイト
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