おいしい工夫で続けてみたら(^o^)
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2020/03/06(Fri)
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ドイツパンを人に教えてもらって買い求めました。 大麦とライ麦とオートミールを配合した、こげ茶色のパン。 賞味期限一年というので20袋取り寄せたけれど、 ぼそぼそっとして、ぽろぽろっとくずれて、 まずいとまではいわないけれど、う~ん、20袋、 これを自分一人で平らげよう、っていうのは・・。 マスタードを塗って食べたら、イケました。 ウスターソースに浸し、レタスを巻いて、 薄切りのフランスパンにはさんで食べると、これもイケました。 トースターで軽くあたためるとモチっとしてる。 それでも20袋はなかなか減らない。 ドイツのパンなんだから、ドイツ風キャベツの漬け物、 ザワークラウトなんか、合うんじゃないか。 そう思い、千切りキャベツを塩もみして発酵させてみた。 これをはさんで食べると、イケるんです。 千切りダイコンの塩もみを発酵させたものも、 黒パンと相性のよいことがわかりました。 空腹のとき、ちょっと急ぐときなどに、 欠かせなくなったライ麦パン、気づくと残り3袋。 このころになると、パンを冷凍して丈夫にしておいて、 オートミールと乳酸発酵の野菜をサンドする、 日に一度は食べないと、物足りない感じ。 それで今回、1ダースを再注文した。 さいしょ口に合わないものも、食べ続けていくと、 体が対応し、味覚も変わる。いい体験しました(^o^) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() 操体法の体験・指導・施術をご希望の方は、 お問合せ・ご予約を受け付けています(施術は初回三千円、以降二千五百円のみ)。 講習会につきましては日時などお問い合わせください。 資格をお持ちの方、すでに開業している方、 また将来的に活動をご希望の方、遠方の方にも、 それぞれ対応いたしております。 ご遠慮なくお問い合わせください。 スポンサーサイト
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