FC2ブログ
ツナ缶とかサバ缶はいいんですか(^o^)ー缶詰加工の問題ー
- 2018/11/21(Wed) -

ツナ缶おいしいよね(^o^)猫さんが非常に喜ぶので利用に踏み切った。
猫用もあるがいろいろ考えて人間用のに決定。
塩分の害のない少量なら、わけわからん猫用よりましと判断。
野菜スープ無添加の自然食品会社のものにした。
缶詰そのものには金属の害があるけれど、そこは老猫の楽しみとして目をつぶる。
缶詰ひとつ選ぶのも苦労です。

飲み物も食べ物も、金属製の缶に入ってるものは、
自分ではぜったい口にしないんです。
どこの指導でも「缶詰はダメだ」と言われ続けたので、
そこまで言われるなら缶詰は食べないと決めた。
むかしの缶詰って金属に直接だったけど、
今は内容物が直接触れないよう表面に何か塗ったものもある。
でもそれもダメだって「(^o^)もうずいぶん昔に食べるのあきらめました。

マグロはだいじょうぶかなって、気になってくる。
ツナ缶、ってマグロのことでしょ。
養殖ものには非常に危険なものが使われてる。
いけすの網に塗ってある塗料とか、水に混ぜる抗生物質をはじめとするお薬とか、
どうせ現場のひとでないとわからないものがいっぱい。
検索してみました。
トロが高値で売れるってんで、やせたマグロをいけすで太らせて出荷してる。
缶詰に使うマグロなんか手間と金をかけて太らせる必要なし。
今まで調べたところでは、缶詰のほうが天然マグロの可能性ある。
天然マグロもピンからキリらしい。
知り合いの魚屋さんに取材したいけど、知ってるかなあ。
養殖マグロもこれだけ大量に出回ってるから、
高い部分を取った残りは、いくらか缶詰に回されてるでしょう。
自分の食べてる缶詰が養殖ものか天然か、表示義務はありません。
くず肉が混入してても誰にもわからない。
現場だけが、関係してるひとだけが、知ってる。

最後になりますが、缶詰は栄養的に意味がないといっていい。
あれだけ加熱してあればオメガ系の栄養は破壊されている。
お魚はいい、ってさかんに言われますが、残念ながら全て熱に弱い成分です。


↓お読み下さりありがとうございます。
↓ワンクリックでサイトが開きます。


人気ブログランキングへ

記事をアップしました!!



i
 
操体法の体験・指導・施術をご希望の方は、
PCメール (fukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp  ☆→@にして送信してください)
携帯メール(freeyourself.sotai☆docomo.ne.jp ☆→@にして送信してください)携帯のみ受信。
電話     080(1720)1097
いずれかにて、お問合せ・ご予約を受け付けています(施術は初回三千円、以降二千五百円のみ)。

講習会につきましては日時などお問い合わせください。
資格をお持ちの方、すでに開業している方、
また将来的に活動をご希望の方、遠方の方にも、
それぞれ対応いたしております。

上記の連絡先へご遠慮なくお問い合わせください。

天神から大牟田線普通電車「高宮」下車徒歩3分。野間四角交差点信号先3つ目のビル。
博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番)
「野間四角」バス停下車。徒歩1分。
スポンサーサイト



この記事のURL | 生活改善について | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |