腕を磨くのに余念のないひとー他人の評価に振り回されないー |
2016/12/28(Wed)
|
店主にもいろんなひとがいて、 みんなに喜ばれたいというひともあるが、 みんなが喜ぶというのは、 あり得ないということを、 一番よくわかっているのも店主なのだ。 ひとにはそれぞれ好みがあって、 ひとの意見に耳をかすのはだいじなことだが、 振り回されていては、 自分のラーメンを作り続けることはできない。 店主の必要条件というのは、 自分のラーメンづくりに余念がない、ということなのだ。 自分自身が納得し、 自分のラーメンがどういうひとに、どこまで通用するか。 そこが勝負なのだ。 店主が、お客の顔ぶれをつくる。 それは施術の現場も同じだろうと、 自分は考えている。(了) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 スポンサーサイト
|
体験こそ全てー情報もだいじだけれどー |
2016/12/28(Wed)
|
夏でも冬でも雨でも晴れでも、 行列のできるラーメン屋がある。 いつも通りがかりに見かけるだけだが、 行列を眺めていても味はわからない。 友だちが「おいしかったよ」と教えてくれても、 どれだけ言葉を尽くして説明されても、 味もわからないし腹も満たされない。 肝心なのは自分の舌で味わうこと。 だからああしてずっと、 行列をつくって待っているのだ。 むろん味は期待通りとは限らない。 「食べてみればべつに何ということもない」 「これのどこがいいの」 いろんなお客さんの反応があるだろう。 それを見て、 店のひとは何を思い、何を考えるだろう。(5) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 |
| メイン |