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腕を磨くのに余念のないひとー他人の評価に振り回されないー
2016/12/28(Wed)

店主にもいろんなひとがいて、
みんなに喜ばれたいというひともあるが、
みんなが喜ぶというのは、
あり得ないということを、
一番よくわかっているのも店主なのだ。

ひとにはそれぞれ好みがあって、
ひとの意見に耳をかすのはだいじなことだが、
振り回されていては、
自分のラーメンを作り続けることはできない。
店主の必要条件というのは、
自分のラーメンづくりに余念がない、ということなのだ。
自分自身が納得し、
自分のラーメンがどういうひとに、どこまで通用するか。
そこが勝負なのだ。

店主が、お客の顔ぶれをつくる。
それは施術の現場も同じだろうと、
自分は考えている。(了)
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 ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下)
またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。
携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。

操体法実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。
①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 
※見学・体験受付中。

天神から大牟田線普通電車「高宮」下車徒歩3分。野間四角交差点信号先3つ目のビル。
博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番)
「野間四角」バス停下車。徒歩1分。

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体験こそ全てー情報もだいじだけれどー
2016/12/28(Wed)

夏でも冬でも雨でも晴れでも、
行列のできるラーメン屋がある。
いつも通りがかりに見かけるだけだが、
行列を眺めていても味はわからない。
友だちが「おいしかったよ」と教えてくれても、
どれだけ言葉を尽くして説明されても、
味もわからないし腹も満たされない。

肝心なのは自分の舌で味わうこと。
だからああしてずっと、
行列をつくって待っているのだ。

むろん味は期待通りとは限らない。
「食べてみればべつに何ということもない」
「これのどこがいいの」
いろんなお客さんの反応があるだろう。
それを見て、
店のひとは何を思い、何を考えるだろう。(5)
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