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気を使うのはよいことか
2015/05/12(Tue)

「食べ物には気を使ってきたから」という人も、
これまでの成果でじゅうぶん満足なら、
そこから先は必要ないということだ。

しかしテレビ新聞の情報に振り回されて「気を使っている」のなら、
「食べ物に気を使う」というのは実のところ、
何を食べたらよいのか、わからず、
不安神経症というべき状況であることが、少なくない。

「ブロッコリーがよい」と放送されれば、
翌日はブロッコリーが売り切れ、
「次は納豆だ」「ココナツオイルだ」「バナナだ」と、全く忙しい。(続6)

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※見学・体験受付中。

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「栄養不良」かも-必須脂肪酸オメガバランスで眺めてみる食事-
2015/05/12(Tue)

「わるい食べ物をやめる」ことに成功したとしても、
それでは片手落ちなのである。
「わるいものをやめる」と同時に、
「よいものに置き換える」ことが必要となるだろう。

「栄養の補充」は、「わるいものをけずること」よりも、
はるかに実行しやすいのである。
そして現代人は、必須脂肪酸のメガネでのぞいてみると、
「完全な栄養不良」といってよいかもしれない。 (続5)

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