どんどん胃液を薄めてゆく-減塩。加齢。甘いもの- |
2015/02/16(Mon)
|
塩は、NaCl。 ナトリウムと塩素の化合物です。 胃液、すい液、胆汁などの消化液にも、 NaとClは主成分として含まれる。 塩は、消化液をつくる原料となるのです。 減塩は、消化液を薄めます。 よって、消化の働きを弱める結果となり、 胃腸の負担となる。 そういうまことしやかな説明を、しておきます。(続2) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 お問合せ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 スポンサーサイト
|
胃腸に自信のない方へ-減塩キャンペーンと胃腸のはたらき- |
2015/02/16(Mon)
|
日本全国、減塩減塩で、胃腸を弱らせる方が多いといいます。 最近の「おいしいもの」には、減塩の工夫がこらしてあり、 塩気のきいた食事に慣れた舌には、 何だか物足りなくもあります。 自然塩を、鍋でから炒りにして、 すり鉢であたり、パウダー状にしてください。 そこに、煎りごま(白と黒を同量ずつ)を投入し、 ゴマ塩をつくってみましょう。 食事内容はこれまで通りでけっこうですので、 毎日少しずつふりかけて食べてください。 お茶の隠し味に、つまんで入れても美味しい。 不快な塩味では、やりすぎです。 心地よい塩味加減で、続けてみてください。(続1) ↓お読み下さりありがとうございます。 ↓ワンクリックでサイトが開きます。 ![]() ![]() ※お問い合わせ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)PCからも可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 ※操体法の実習を見学・参加する⇒①②③から選べます。 ①集団講習(参加費2000円)②プライベート実習(二名2500円。三名~2000円)③個別実習(3000円) ※②と③は日程・時間帯を希望にあわせます。 ※見学・体験受付中。 博多駅から西鉄バス博多郵便局横A乗場(50番)B乗場(65番)CD乗場(64・66・67番) 「野間四角」バス停下車。徒歩1分。 お問合せ電話080(1720)1097(山下) またはメールfukuokasoutaihou☆yahoo.co.jp(☆⇒@に)携帯・PC可。 携帯メールfreeyourself.sotai★docomo.ne.jp(★は@に)携帯のみ。 |
| メイン |