FC2ブログ
2009 08 ≪  09月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2009 10
エコナ→食品の「機能性」→良質な食べものとは
2009/09/20(Sun)
エコナのようなものが食べものとして適当なものかどうかが、わからない。「体に吸収されにくい」という機能に価値が認められただけで、食べものとして質がよいのかよくないのかはわからないのだ。

食べものは新鮮さがだいじである。食べものは生きものだから時間の経過とともに劣化していく。よい食べものの条件は他にもいろいろとある。どんな土地でとれたものか、土壌にも大きく関わりがあるだろう。そういう食べものの見方と、エコナのような「機能」に着目した見方とが、どこでどう関係しているのだろうか。
…続き 福岡操体法スタジオ「発ガン性はさておき、油としての品質はどうなのか」
スポンサーサイト



この記事のURL | 未分類 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |